Hoy inicia la veda del mero y acaba el 31 de marzo
Aplica a los Estados de Campeche, Yucatán y Quintana Roo, sitios en los que se dispone de información técnico científica, para la promoción de... Hoy inicia la veda del mero y acaba el 31 de marzo

Con la finalidad de proteger el período de reproducción y contribuir a la recuperación de los niveles de población del mero, la Conapesca-Sagarpa inició la veda temporal de mero, que concluirá el 31 de marzo.

La veda temporal aplica a los estados de Campeche, Yucatán y Quintana Roo, sitios en los que se dispone de información técnico científica, para la promoción de la veda.

Entre las variedades de este producto se encuentran las denominadas Extraviado, Fiat, Payaso, lenteja, Negrillo, Abadejo, Guacamaya, Gallina y Mero Rojo.

La pesquería del mero se  considera como una de las capturas de especies de escama más importante en el Golfo de México y Mar Caribe, que contribuye a la generación de empleos, al desarrollo regional y a la captación de divisas por tratarse de un producto de gran aceptación en el mercado de exportación.

El año pasado se obtuvo una producción de más de 6 mil 690 toneladas cuyo mercado es el nacional y el extranjero principalmente Estados Unidos y posiciona al estado en el primer lugar de producción a nivel nacional, se tiene un registro de 2,435 embarcaciones menores y 548 embarcaciones mayores, lo que representa aproximadamente 10 mil productores involucrados en la pesquería de mero.

Con Acento