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Joven de Chumayel participa con un tamal de mollejas en el concurso culinario S.Pellegrino Young Chef 2019-2020

Mérida, Yucatán a 09 de septiembre de 2019.- ​El chef Eliodoro Xicum Cobá será el primer yucateco en participar en el S. Pellegrino Young 2019-2020, con un tamal de mollejas de pavo con una salsa de recado negro y cebollitas cocidas de Ixil.

Son seis los representantes mexicanos que estarán compitiendo en la final regional de S.Pellegrino Young Chef 2019-2020, ¡Apóyalos votando por el Platillo Insignia que más te inspire!

Eliodoro Xicum, originario de Chumayel, Yucatán, durante su carrera culinaria, su mayor interés ha sido la cocina tradicional. Conoce y vota por su platillo: Nohoch Ná el cual está inspirado en el libro Popol Vuh en el siguiente enlace: https://www.sanpellegrinoyoungchef.com/finedininglovers-award/latin-america?fbclid=IwAR2cUSA0xJEuQ_YlE8S242A5f9SVAgQTaYuUIGl8I2hdvyc4cZL9OBEvGcI

En entrevista explicó que el concirso será este 17 septiembre en Lima Perú y buscará su pase a la final que se celebrará en el 2020 en Milán, Italia.

Egresado de la Universidad del Oriente de Valladolid en el 2012, dijo que para su platillo se inspiró en el tamal colado que es un homenaje a la cultura maya.

Son 135 seleccionados que se divide en 12 regiones y él se encuentra en el grupo de Latinoamérica.

Está en la cuarta edición de S.Pellegrino Young Chef 2019-2020.

Información: Martha Chan.

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