Desde las gradasDestacado

Pumas se impone al América en Texas

Con anotaciones de Óscar Jiménez (en propia puerta), Ignacio Malcorra y Juan Iturbe, Pumas de la UNAM venció por marcador de 2-0 al América en el ‘Clásico Capitalino’ correspondiente a la pretemporada de ambos equipos. Para este duelo, el refuerzo de lujo para el equipo de Miguel Herrera, Giovani dos Santos, no vio acción y no fue convocado para disputar este cotejo amistoso.

En el primer tiempo, Pumas abrió el marcador luego de una jugada por banda derecha del chileno Felipe Mora quien mandó el centro y fue desviado en primera instancia por Jorge Sánchez y posteriormente empujado al arco por parte del guardameta Óscar Jiménez.

Para la segunda mitad, Pumas extendió la ventaja luego de un penal cometido por Paul Aguilar para que el mediocampista Ignacio Malcorra definiera desde los once pasos para hacer el 2-0.

Sobre el final, tras una falta dentro del área de Haret Ortega a Martín Barragán, Juan Iturbe marcó de penal engañando al guardameta y de esta manera cerrar el 3-0.

Tras este resultado, Pumas ha vencido a América en las últimas dos ediciones del ‘Clásico Capitalino’. Por su parte, América no ha podido triunfar en su pretemporada y se prepara para el Campeón de Campeones donde enfrentará a Tigres.

Fuente: Excélsior